martedì 22 marzo 2016

La Macelleria Robert e lo spiedo


Siamo a Pasqua. La Macelleria Robert propone in questi giorni le sue carni, soprattutto arrosti e spiedo.
“ In questi ultimi anni abbiamo assistito ad una diminuzione della richiesta di carni di agnello e capretto. Le ragioni sono molteplici : i costi ; una nuova sensibilità culturale ; una rivalutazione delle ricette più tradizionali. Il nostro spiedo è interpretato con carni di pollo, costicine e coppa di maiale. Lo proponiamo già tagliato a pezzi, ma non già 'infilzato'.”
La Macelleria Robert ha fatto dello spiedo uno degli elementi contraddstintivi della propria vita.

“Sua maestà lo spiedo, specialità della cucina pedemontana, fa parte ufficialmente dei prodotti agroalimentari tradizionali, ed e’ inserito nell’apposito elenco predisposto dal Ministero delle politiche alimentari. I cosiddetti ‘prodotti tradizionali’ sono i prodotti agroalimentari le cui metodiche di lavorazione risultano consolidate nel tempo, omogenee per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali. Rientrano tra i prodotti tipici e sono oggetto di particolare attenzione da parte dei governi locali, regionali, nazionali e dell’Unione Europa. Lo spiedo di carni affianca nel paniere della tradizione veneta prodotti come la sopressa trevigiana, la patata del Quartier del Piave e i marroni di Combai.”

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